ベビーキウイ リキュール
「ベビーキウイ」とは、「コクワ」「サルナシ」とも呼ばれるキウイフルーツの近縁種。
見た目は、キウイフルーツを無毛にした一口サイズの緑色の果実で、香り豊かで甘酸っぱさがギュッと凝縮されています。
秋に採れた完熟果実をホワイトリカーに閉じ込めて、天然のエキスをじっくりと抽出させています。
味が馴染むまで丸一年かかるのですが、熟成具合を確かめるという口実をつけての試飲です。
今回はシンプルに炭酸水で割ってみました。
漬け込んでからまだ2ヶ月ほどなので、色合いの変化はありませんが、すでに風味漬けはされていました。
ベビーキウイの独特な香りがし、すっきりとしたキレのある味わいで、食前酒には持って来いです。
0コメント